Zutaten: 3 Eier 3 EL Wasser 100g Zucker 75g Mehl 25g Mondamin 1 TL Backpulver
Füllung: 500g Quark 1 Vanillezucker ½ l Sahne Saft von Mandarinen (Siehe unten) 6 Blatt Gelantine 125g Zucker Saft von 3 Zitronen (Je nach Größe und Geschmack) 1 Dose Mandarinen (ca. 325g)
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheitzten Ofen bei 190°C etwa 20 min backen. Auskühlen lassen
Quark mit Mandarinensaft glattrühren und aufgelöste Gelantine unterrühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Zuletzt steifgeschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden einmal teilen (möglichst den Deckel dünner als den Boden). Eine Hälfte in eine Springform mit Papierrand legen. Die Hälfte der Füllung darauf geben und die Mandarinen verteilen. Dann die restliche Füllung und die andere Biskuithälfte darauf geben. Nach dem Erkalten schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
(Geheimrezept von meiner Mutter - nicht weitersagen)